狗万提款银行卡
市委统战部召开贯彻落实市第七次党代会精神暨“大干一百天”工作
  • 发布时间:2018-03-07
  • 来源:中共镇江市委统战部

 

 

10月13日,市委统战部召开部机关全体会议,传达学习市第七次党代会精神,研究贯彻落实措施,要求全市统战系统紧紧围绕市党代会确定的奋斗目标,大干一百天,着力做好各领域统战工作,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新镇江凝心聚力。会议由市委统战部副部长、市侨联党组书记魏跃明主持并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐建锋传达市第七次党代会精神,市委统战部副部长时秋香传达市委七届一次全会讲话精神。

    一是要突出学深悟透,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。通过专家解读、辅导讲座、集中研讨等多种形式,组织统战系统各部门各单位和广大统一战线成员,迅速掀起学习贯彻落实党代会精神热潮,切实将会议精神转化为广大统一战线成员的内心认同和实际行动。

    二是要紧抓重点环节,确保完成全年各项工作任务。按照“实现新发展、一切在于干”的要求,对照年度总体部署和阶段性安排,极响应市委市政府“大干一百天”的动员部署,重点抓好市政协、各民主党派、工商联换届等工作,全面完成各项目标任务。

     三是要明确思路举措,提前谋划明年工作的开篇布局。提前启动明年统战工作的谋篇布局,重点突出社会主义协商民主,发挥政党协商制度效能;突出新社会阶层人士特点,推动统战工作主动适应社会发展新形势;突出深化改革转型升级,促进非公经济领域“两个健康”,构建“亲清”政商关系;突出与社会主义社会相适应,维护民族宗教和谐稳定;突出党外干部成长规律,强化党外代表人士队伍建设;突出中华民族命运共同体意识,拓展港澳台海外统战工作。

    四是要主动增进团结,营造和谐融洽的干事创业环境。统战部门讲团结,首先要高度重视内部团结,进一步树立全局眼光和大局观念,凡事都站在有利于团结、有利于工作的立场思考谋划。另一方面要切实做好统一战线成员的团结服务。坚持从照顾同盟者利益出发,对广大统一战线成员多走动、勤服务,努力建党外人士之家,竭诚做党外人士之友。

    五是要强化自身建设,严守党的政治纪律和政治规矩。统战部门是党的政治机关,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持把党性修养作为终生课题,不断增强四个意识,坚定四个自信,真正做到大是大非上不踩红线,小事小节上不犯糊涂,自觉做政治上的“清醒人”、“明白人”,以共产党员的先进性和纯洁性赢得党外人士认同肯定。(办公室)