狗万提款银行卡
民建江大支部赴句容白兔镇考察
  • 发布时间:2019-03-25
  • 来源:中共镇江市委统战部
       近日,民建镇江市委副主委庄晋财带领民建江大支部部分成员,与民建镇江市委主委孙中良带领的机关工商联支部老同志,组成了民建考察队,奔赴句容白兔镇进行了考察。
       白兔镇是一个千年古镇,农业较为发达。2018年9月,农业农村部、财政部批准白兔镇开展农业产业强镇示范建设。
      草莓是白兔镇主要经济作物,自上世纪80年代初至今,草莓种植实现了由露地草莓、竹架大棚草莓、钢架设施草莓再到温室高架草莓的不断升级。如今,已全部采用钢架大棚设施化栽培,形成了122省道草莓走廊和绿色观光通道,成为远近闻名的“中国草莓之乡”“全国无公害大棚草莓标准化示范区”。
       在白兔镇柏生草莓专业合作社、草莓采摘园中,当地政府领导向民建成员详细介绍了草莓产业的发展情况,并对劳模纪荣喜的草莓种植新品、种植方式、种苗培育等方面的情况进行全面说明;此外,考察人员还详细了解了合作社与农民的联结机制、管理体系,合作社的销售渠道、物流体系和科技助力产业发展等情况。
       考察队成员从增强网络营销手段、优化物流系统、提升管理水平等方面,为白兔镇的发展提出了合理化的意见和建议,期望白兔镇以特色小镇建设和科技创新助推草莓产业发展、带动周边群众增 收。(江苏大学党委统战部)