九三学社中央组织建设研究中心第四次全体会议在镇召开
  • 发布时间:2019-04-12
  • 来源:中共镇江市委统战部
       4月11日,九三学社中央组织建设研究中心第四次全体会议在镇江召开,主要研讨九三学社高校基层组织建设对策研究课题。九三学社中央常委、社中央组织部长杨玲,九三学社江苏省委专职副主委蒯建华出席会议。
       市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并致辞。他向与会人员介绍了镇江的概况,并指出九三学社与镇江渊源深厚,九三学社社员大部分是科学技术界精英,中央组织建设研究中心更是群英荟萃、专家云集,堪称九三学社的“智囊团”“智慧库”。九三学社中央组织部把会址放在镇江,对我市加强各民主党派基层组织建设工作也是一次近距离指导,帮助我们更好地提升工作水平和层次。他表示,中共镇江市委将深入贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,持续加强与九三学社等各民主党派的团结合作。
       据悉,九三学社中央组织建设研究中心是九三学社中央组织建设方面的研究咨询机构,研究中心的主要任务就是研究问题、反映情况、推动工作,实实在在地为促进九三学社自身建设能力的不断提高发挥作用。研究中心自成立以来,每年召开一次全会。此次会议的主要内容是对《高校基层组织建设对策研究》课题报告作进一步修订完善,对《高校基层组织建设指导意见(试行)》进行进一步研讨,并对镇江、扬州两地九三学社基层组织建设进行调研。