李健专题听取构建亲清新型政商关系情况汇报
  • 发布时间:2019-04-12
  • 来源:中共镇江市委统战部
       4月12日上午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健召开会议,专题听取我市构建亲清新型政商关系相关情况汇报。市政协副主席、市工商联主席卢道富参加会议。
       会上,市工商联汇报了我市构建亲清新型政商关系调研情况,与会人员就《关于镇江市构建亲清新型政商关系的实施意见(征求意见稿)》进行了讨论。
       李健充分肯定相关部门积极探索创新,推动我市政商关系发展取得显着成效。他指出,构建亲清新型政商关系关键在人、核心在解决问题。要提高政治站位,放眼全国、立足长远,确保出台的制度文件有效管用、经得起检验;要树立问题导向,主动收集问题,积极受理问题,拼命为企业解决问题,以解决问题来推动发展;要增强服务意识,把企业家地位确立起来,用干部的主动作为、部门的主动服务,促进企业持续健康发展、实现既“亲”又“清”的新型政商关系。
       市委组织部、市委研究室、市委台办、市工商联等单位相关负责同志参加会议。