民盟江大六支部、三支部举办新春茶艺品鉴活动
  • 发布时间:2019-04-15
  • 来源:中共镇江市委统战部
       为丰富盟员业余文化生活,促进盟员之间的交流沟通,推进合作共赢,4月13日下午,民盟江苏大学委员会六支部联合三支部策划组织了一场别开生面的新春茶艺鉴赏活动。两个支部的盟员们齐聚一堂,聆听茶艺知识讲座,观赏仿宋代点茶表演,品鉴安化黑茶,畅叙茶文化。
       “安子茶艺”高级茶艺师、湖南农业大学茶专业毕业生安子为盟员们作了精彩的茶艺知识讲座。讲座内容包括中国茶文化发展史,茶叶的种类和制茶工艺,六大茶类的特点、功效和冲泡方法等相关茶文化知识。讲座结束后,盟员们就泡茶饮茶等方面的疑惑和问题与安子就行了交流。
       接下来的仿宋点茶表演引起两个支部盟员的极大兴趣,颇富观赏性的行茶过程和茶色茶香赢得盟员们的一致赞叹。表演结束后,又特别安排了安化黑茶品鉴,整个活动在茶香袅袅品茗叙话中圆满结束。
       茶文化讲座和茶艺品鉴活动对丰富两个支部盟员们的茶文化知识,促进科学、健康饮茶大有助益。六支部和三支部首次联合举办活动,也为专业有别、学科相异的老师们搭建了互通有无的平台。(江苏大学党委统战部)