建筑工地扬尘控制要求“六个百分百”
  • 发布时间:2019-04-17
  • 来源:中共镇江市委统战部
       金山网讯 记者16日从市住建局获悉,我市日前开展建筑施工扬尘“集中整治月”活动,深入推进建筑施工扬尘污染整治,坚决打击扬尘污染违法行为,全面提升工地文明施工标准化管理水平。
       此次整治范围为全市范围内房屋建筑、市政基础设施施工工地。整治重点为全市建筑工地管理实行“五达标一公示”,扬尘控制做到“六个百分百”,即工地“围挡、硬化、覆盖、冲洗、保洁”达标,并设立扬尘防治公示牌;工地周边100%围挡,裸露场地100%覆盖,场地主要道路100%硬化,出入车辆100%冲洗,拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭出场。在扬尘集中整治的基础上,形成长效管控机制。
       此次整治行动重点检查扬尘管控责任制的落实、设置封闭围挡、加强物料管理、注重降尘作业、路面硬化和车辆清洗、建筑垃圾清运和加强监测监控等方面内容。扬尘防治工作纳入各级安全文明标化工地考核内容,未达到扬尘防治标准要求的工地,在各级标化工地评选中予以一票否决。对扬尘防范措施严重不到位的工程项目一律先行停工整改,对整改拖拉、措施不落实或问题严重的企业,一律予以企业诚信扣分,并严厉查处。