农工工会界别政协委员走进镇江市精神卫生中心
  • 发布时间:2019-04-18
  • 来源:中共镇江市委统战部
       为了更好地关注社会心理健康,推动我市精神卫生工作全面发展,4月17日上午,农工党镇江市委组织农工工会界别政协委员走进镇江市精神卫生中心,对我市精神卫生工作情况进行专题调研。镇江市政协常委、副秘书长、农工党镇江市委驻会副主委兼秘书长梁新歌参与调研。农工党镇江市委副主委、镇江市精神卫生中心主任李国海,镇江市精神卫生中心党总支副书记、工会主席完旭东全程陪同调研。
       梁新歌首先介绍了市政协2019年度“助力蓝天保卫战”主题活动的主旨与要求,传达了李国忠主席在主题活动动员大会上的重要讲话精神,并就农工、工会委员活动小组本年度活动方案征求意见。梁新歌说,大家要在八届市政协“倡导低碳方式,共建绿色家园”总主题下,按照全员性参与、项目化监督、跟踪式推进的具体要求,对责任片区有序组织监督视察,精准务实建言,做到有力、有序、有度、有效,督促解决问题,为“蓝天保卫战”作出应有的贡献。
       会上,李国海从医院的历史变迁、专科设置、近年来的工作开展情况等方面介绍强调了精神卫生工作的重要性。李国海表示,医院将从临床诊治、精神病防治、科研教学、心理健康促进等多方面推动社会心理健康发展。
       会后,调研小组实地查看了医院的司法鉴定所、心理咨询、儿少训练中心、康复睡眠科、电休克治疗室等科室。委员们指出,近年来,随着经济发展和社会转型,精神卫生工作涉及面越来越广,精神心理问题与社会安全稳定、与公众幸福感受等问题交织叠加等特点日益凸显,精神卫生工作仍面临严峻挑战。政府及全社会各界应该多关注、多投入,建成高水平、高标准的精神病专科医院,更好为病患服务。(农工党镇江市委)