江苏大学统战部党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2019-04-18
  • 来源:中共镇江市委统战部
       4月11日,江苏大学统战部党支部赴丹徒区、句容市开展“学习先进,不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
       在丹徒区,支部全体党员参观了位于镇江市丹徒区辛丰镇黄墟的民建中央爱国主义教育基地——冷遹纪念馆。纪念馆馆长朱志清声情并茂地介绍了冷遹先生光荣而伟大的一生,让大家接受革命传统、理想信念教育,深切感悟冷遹先生追求真理、爱国爱家、一身正气,以国家兴亡民族自立为己任的高尚情怀。
       在句容市,全体党员首先参观了句容白兔镇白兔村的“党建综合服务中心”,白兔村通过开展基层服务型党组织建设,将党建工作与特色产业紧密结合,在草莓田里建起了党支部,走出了一条具有“白兔特色”党建富民的新路子。
       随后,全体党员参观了白兔村全国劳模纪荣喜的书记工作室,2018年纪荣喜所在的草莓党支部获评“五星党支部”。支部书记纪荣喜开启“领学帮带、领干帮扶、领路帮富”党建工作新模式,形成典范。
       本次主题党日活动进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,弘扬爱国主义精神,教育引导党员更加坚定理想信念、勇于担当作为。大家纷纷表示,要学习先进,不忘初心、牢记使命,积极发挥党员模范带头作用,以更加饱满的热情投入到本职工作中去。(江苏大学党委统战部)