民盟京口基层委员会赴民盟中央美术院宜兴分院参观调研
  • 发布时间:2019-04-18
  • 来源:中共镇江市委统战部
       4月12日,民盟镇江市委副主委,京口基层委员会主委、区政府副区长林黎明等一行25人赴民盟中央美术院宜兴分院参观调研。
       在民盟宜兴市委六支部主委薛建英的引领下,大家参观了坐落在利永紫砂艺术创意产业园的民盟中央美术院宜兴分院。据了解,民盟中央美术院宜兴分院,成立于2017年10月16日,院内展示了紫砂、均陶、彩陶、木刻等100多件高水平陶瓷书画艺术精品,全部由宜兴盟员37位艺术家所创作,充分展示了宜兴陶都人 “崇文厚德 和谐奋发” 的精神。京口民盟一行人员深刻感受到,宜兴民盟  在传播弘扬紫砂传统文化上,就“继承”与“发扬”两个方面做了大量的推动工作,形成了独有特别的民盟品牌风格。
       随后,盟员们还参观了宜兴民盟六支部盟员之家,以及盟员沈建强筋纹器艺术中心,京口民盟四支部与宜兴民盟六支部双方就盟务工作展开交流,并表示双方今后将加强联系合作,共同为民盟发展献计献策。
       宜兴市人大副主任、民盟宜兴市委主委赵菊明,京口委常务副主委蒋周健,副主委陆彩云、王家健、李宏、孙素红,宜兴市委秘书长朱夕芬等参加了此次活动。(蒋周健)