镇江市委统战部召开机关党总支部成立大会
  • 发布时间:2019-04-19
  • 来源:中共镇江市委统战部
       4月18日,镇江市委统战部召开机关党总支成立大会,选举产生第一届党总支部委员,市委统战部常务副部长徐建锋同志当选为市委统战部党总支书记。市级机关工委纪工委书记张建平出席会议并讲话。
       会议宣读了《中共镇江市委市级机关工委关于同意成立中共镇江市委统战部机关党总支部的批复》。此次撤销市委统战部机关党委,成立统战部党总支是为了更好适应机构改革工作需要,理顺工作关系,整合工作力量,增强统战机关凝聚力、战斗力的一件政治生活中的大事。党总支的党员由统战部、原侨办、民主党派和台联的党员组成,下设机关党支部和离退休党支部。市民宗局、工商联、侨联机关党支部改由市级机关工委直接领导。
       徐建锋在讲话中表示,将与各位党总支委员一起,以最高的热情、最大的精力和最强的工作力度投入到机关党建工作中。他要求,新成立的机关党总支要坚定政治方向,强化理论武装,有针对性地做好思想引导工作,不断增强机关党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力;要助力高质量发展,动员党员干部积极投身统一战线事业,引导广大统一战线成员为促进我市经济发展方式献计出力;要夯实组织基础,大力推进“党员实践基地”建设,不断增强机关基层党组织的吸引力、影响力、战斗力;要坚持开拓创新,改进和完善党建工作促进业务工作机制,促进机关党建工作与业务工作融合发展。
       张建平对统战部机关党支部的成立表示祝贺。他强调,要增加支部的组织力,精心策划专题活动,丰富活动内容,确保组织生活扎实有序;要增强组织的凝聚力,通过政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶、工作上支持,增进党员的责任感、荣誉感、归属感;要增强制度的约束力,始终把纪律和规矩挺在前面,经常性开展纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用;要增强单位的影响力,充分发挥党支部功能作用,依靠党支部把党员管住管好,使每一名党员都成为一面鲜艳的旗帜,每一个党支部都成为坚强的战斗堡垒。
       会后,分别组织召开了市委统战部党总支机关支部补选和离退休支部的换届选举专题会议。